Не возможно верить в откровенную ложь. Снова о Гале Борисенко

Вчера, когда появился первый материал про Галю. Мне начали звонить известные всем представители структур и просили информацию убрать. Говорили, что это может вылиться в конфликт на национальной почве и тогда всем будет очень плохо.
При этом никто из них не опровергал ничего, а некоторые подтверждали все написанное.


И тогда, увидев это беспокойство с их стороны, я понял что все решат по отработанной схеме "В Багдаде все спокойно", поэтому уже вчера ожидалось, что появится релиз в котором во всем обвинят Галю. А возникшие версии просто спишут на порождение слухов.

И вот сегодня это произошло. Следственный комитет (через сутки!) дал ответ. И в своем ответе следователи написали, что Галя не была похищена, что она спокойно передвигалась по городу. И что самое интересное они написали, что ее зафиксировали камеры уличного наблюдения.
В это может поверить человек, который узнал об этой истории только вчера. Но не те, кто занимался ее поисками, не те кто знал ее близко.

И поэтому это все очень больно и горько осознавать. Я не верю ни одному слову в этом релизе. Я понимаю, что правоохранители хотят "успокоить", не допустить "провокаций". Но я не верю им.

Я верю людям, которые Гале были близки. И для которых дикость то, что она могла вот так взять и сама уйти из дома.
Напомню, в день пропажи, он пошла в поликлинику. И даже поговорила с мужем по моему, а потом все... исчезла...

Не состыковок слишком много.  СК говорит, что видели ее на камерах наблюдения, они показали их родным, но родные не узнали Галю на этих кадрах. Как они могли, будучи уверенными, что она жива, продолжать вести дело об убийстве так еще и сделать подозреваемым мужа?

Как так вышло, что ФСБ подтвердило информацию, а СК опроверг? Что за сюрреализм такой?

Много не состыковок. И сейчас близкие уверены, что СК сделает все, что бы замять это дело. Ведь если не замнут, то слишком много вопросов возникнет к ним. И о том, почему в Астрахани среди бела дня может пропасть человек. И о том, что кто-то может вот так брать людей в рабство... У них нет ответов на эти вопросы. Поэтому надо врать. Вот и врут.

Я обязательно соберу дополнительную информацию по этому делу. Я не хочу, что бы дело замяли. Я не хочу, что бы в моем городе это происходило! И вам советую не наслаждаться релизом СК. На улицах от этого вранья безопаснее не стало. Конечно можно тешить себя и успокаивать, но лучше не врать себе, а говорить об этом.

Если бы вчера, кто-то из них, позвонив, опроверг это. Я может быть сомневался бы. Но вчера они хотели одного - убрать материал. А сегодня просто стали искать выход из ситуации. Они думаю, что нашли его.

PS: Этот пост я публикую сразу после общения с очень близким к Гале человеком. Как я и предполагал - они в шоке от заявления Следственного Комитета. Главное не дать виновным остаться безнаказанными. И мы этого добьемся.

Разместить за 100 жетонов
Сегодня полетел мой телефон. Теперь у меня нет ни одного номера :) Поэтому напишите свой номер в комментариях пожалуйста. А то прям жутко как то. Коментарии скрыты и кроме меня никто их не увидит.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир,..."
Александр, разоблачая чинодралов, которые хотят спокойной и сытой жизни, вместо того, чтобы выполнять свой служебный ДОЛГ, сказав "А", говори "Б", - называй ПОИМЕННО "представителей известных всем структур" (ты их так осторожненько и деликатно упомянул) , иначе, ты будешь выглядеть, как Гапон-подстрекатель и разжигатель межнациональной розни.
Учись прямоте в изложении фактов у Навального, иначе твои обвинения будут выглядеть, как "ЧИСТАЯ ПОЛУШЕРСТЬ", а такая позиция даст возможность твоим оппонентам использовать эту ситуацию в свою пользу и тебя же показать ТРУСОМ и СПЛЕТНИКОМ.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир,..." или не лезь в политику и промышляй на поприще восхвалений достижений астраханского руководства в туристической области.
Браво! понравился акцент: камеры слежения её фиксировали, но уголовное дело против супруга велось... Забавные эти ребята в СК. манипуляторы...
У меня есть все основания утверждать, что ребята из СК по Астраханской области далеко не забавные и простенькие. Я так думаю, что по ОПГ фальсификаторов, засевшей в СК и доставшейся в наследство от Боброва, необходимо срочно заняться собственной безопасности Следственного комитета России. А иначе, в Астраханской области будет продолжаться непонятный цирк с "расследованиями"
Представители структур???
"...мне начали звонить представители известных всем структур"..
Александр,а нельзя ли озвучить имена этих "миротворцев" или Вы дали подписку о неразглашении имен этих "специалистов" по национальной политике ???
Кстати, На последнем заседании Президентского совета по межнациональным отношениям 22.10.2013 Президент России В.В. Путин сказал:
«Сейчас особенно значимы активные содержательные усилия на местах, стремление региональных и муниципальных властей на деле обеспечить выполнение новой Стратегии государственной национальной политики ..."
Особо хочу отметить - указание Президента "стремление региональных и муниципальных властей на деле обеспечить выполнение новой Стратегии государственной национальной политики", - "на деле обеспечить", а не как привыкли - все замолчать или заврать
"Александр, а нельзя ли озвучить имена ..
.. этих "миротворцев" или Вы дали подписку о неразглашении имен этих "специалистов" по национальной политике ?"

Александр, вам задали вопрос.
Или, может быть, у вас есть запись этих звонков?
Понятно, что первый звонок - неожиданность, но последующие вы же могли записать?
Если не записали, то почему?

Ответы по существу будут?
Добрый день. Очень печально, что у нас такой город. Ну, все родные же говорят и друзья правду. Елена:" Она пришла домой сама:
худая и истощенная - удалось сбежать, пока эти отродья видимо отмечали
НГ. А 5.01.14 сбросилась с 5 этажа, не выдержала психика. К тому же в
заточении она потеряла ребенка и по возращении узнала, что ее мать
умерла, пока ее искали".
А тут СК заявляет, что она давно была в здравии и были доказательства.
Если они давно были что же не закрыли уголовное дело в связи с
отсутствием состава преступления? Как же так?(
Я убеждена, что мы останемся без вменяемых комментариев официальных представителей ведомств...людям, как и обычно, пропихивают г в конфетной обертке.